С 14 августа штрафы в контракте прописывайте по новым правилам

С 14 августа штрафы в контракте прописывайте по новым правилам

Правительство внесло изменения в Правила, по которым определяют размер штрафа для поставщиков. Правки внесли в постановление Правительства от 30.08.2017 № 1042. Изменения вступят в силу 14 августа.

Исключили из Правил расчет пеней
В Правилах больше нет порядка расчета пеней. Размер неустойки регламентируют только части 5 и 7 статьи 34 Закона № 44-ФЗ.

Отменили обязанность указывать штраф в фиксированной сумме
В контракте будут прописывать порядок расчета штрафа согласно постановлению № 1042. Указывать фиксированную сумму неустойки не нужно.

Снизили размер штрафов для СМП и СОНО
Штраф для СМП и СОНО – 1 процент от цены контракта. При этом размер штрафа не может быть меньше 1000 и больше 5000 руб. Ранее величина штрафа зависела от размера НМЦК.

Изменили штрафы для победителей аукциона на право заключить контракт
По-новому необходимо прописывать штрафы для участников, которые победили в торгах на право заключить контракт. Ранее штрафы рассчитывали от НМЦК. С 14 августа величина штрафа зависит от отношения цены контракта к размеру НМЦК.

Прописали специальную норму для расчета штрафов
Если для расчета штрафов действует специальный закон, неустойку рассчитывают согласно этому закону. Требование прописали в пункте 13 Правил постановления № 1042 согласно части 8 статьи 34 Закона № 44-ФЗ в редакции от 1 июля 2019 года.

Обновленный порядок расчета штрафов действует только на закупки, извещение о которых опубликовали 14 августа или позже. #неустойка

Постановление Правительства от 02.08.2019 № 1011

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Обратный звонок

Нажимая кнопку отправить, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности