Протокол разногласий, что в него входит?

Протокол разногласий, что в него входит?

Мы вам расскажем о тех сведения, которые необходимо вносить в данный протокол. 
Законодатель не дал четкой формулировки как должен быть сформирован протокол разногласий по контракту. Поэтому его можно оформлять по следующим правилам.

Первое, что мы делаем — оформляем протокол разногласий в произвольной форме, его можно уточнить табличным вариантом. Обязательно даем ссылку на те изменения, которые мы хотим внести, т. е. мы даём первоначальную редакцию из документации либо из проекта контракта, который вложил нам заказчик и далее даём свою трактовку. Недопустимо направлять в адрес заказчика проект-контракты, в которые уже внесены изменения, суд последующем может трактовать это не в вашу пользу.

Далее, что мы можем вносить в протокол разногласий — это непосредственно реквизиты, если они поменялись у вашего банка, либо изменился сам банк, либо же вы изложили не полный перечень в анкетных данных при аккредитации. Если вы хотите, чтобы в ваших реквизитах был ОГРН, КБК, КПП и так далее — все последующие данные, которые вы считаете целесообразным внести именно в проект контракта. При изменении контактного лица по исполнению контракта вы тоже можете вносить корректировки, вносим в виде табличного варианта ссылаясь на пункт изменения, который указан в проект контракте заказчика и затем в редакцию, которую предоставляете вы.

Протокол разногласий скрепляем электронно-цифровой подписью (ЭЦП), не обязательно прикладывать скан копию подписанного протокола разногласий, все процедуры проводим на электронной площадке поэтому всё подписываем ЭЦП. Заказчик в течение 3-х рабочих дней обязан принять протокол разногласий, обработать и направить нам уже с внесенными изменениями новый проект контракта. Право заказчика также не соглашаться с нашим проектом протокола разногласий на это случай он должен нам дать отказ от включения сведений в то, что мы хотим изменить.

Второе, что мы делаем – мы принимаем тот проект контракта, который нам заказчик предоставил уже после редакции, либо можем заново сформировать протокол разногласий. Таких протоколов разногласия должно быть не более 1-го и до 13-го дня с момента размещения в единой информационной системе итогового протокола вы должны в адрес заказчика отправить обеспечение исполнения договора. Это либо банковская гарантия, либо непосредственно платежное поручение с отметкой банка о том, что денежные средства на указаны в документации расчетный счет заказчика вы перечислили, для того чтобы подтвердить свою добросовестность.

Обращаю ваше внимание, что запрещено вносить изменения в сроки исполнения, в техническое задание, технические характеристики, штрафные санкции – существенные условия контракта и они не подлежат изменению. За внесение этих изменений заказчик может признать вас уклонистом от заключения контракта и подать сведения о вашей недобросовестности в реестр УФАС путем уведомления.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Обратный звонок

Нажимая кнопку отправить, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности