Обязательно ли указывать источник финансирования в Госзакупке, и что эта информация даёт поставщикам?

Обязательно ли указывать источник финансирования в Госзакупке, и что эта информация даёт поставщикам?

Давайте с вами разберем, в 44-ФЗ четко сказано о том, что источник финансирования должен быть обязательно указан в извещении о проведении закупки. Статья 64 того же законодательства гласит нам о том, что данная информация обязательно должна быть и в документации проведения закупки, а уже Статья 70 44-ФЗ говорит о том, что информация должна быть также и в проекте контракта. Тем самым делаем с вами выводы, что эта информация дублируется, как в извещение так проекте контракта, так и в документации о закупке.

А какие вообще бывают источники финансирования?

Источники финансирование бывают следующие, например — это бюджет Российской Федерации, либо краевой бюджет, либо непосредственно собственные средства заказчика такие как больницы, школы, лицеи они имеют право заниматься предпринимательской деятельностью сами получают собственный доход. Далее — это субсидия.

А как эту информацию использовать поставщикам?

В любом случае нужно помнить о том, что заказчик обязан произвести оплату за поставленный товар, оказанные услуги, либо выполненные работы в течение 30 дней с момента подписания отгрузочных, либо закрывающих документов. Если — это закупка для субъектов малого предпринимательства (СМП) заказчик обязан произвести оплату в течение 15 рабочих дней с момента подписания документов, а также следует помнить о том, что штраф и пени в случае не оплаты также мы имеем право наложить и на заказчика.

Все-таки закупки с каким источником финансирования наиболее безопасен для поставщиков?

Самым надежными являются закупки с бюджетом Российской Федерация.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Обратный звонок

Нажимая кнопку отправить, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности