Как решаются конфликтные ситуации?

Как решаются конфликтные ситуации?

Контроль за соблюдением законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд осуществляет Федеральная антимонопольная служба. ФАС является уполномоченным федеральным органом власти, осуществляющим функции по принятию нормативно-правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защита конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий и рекламы. Если вы считаете, что ваши права при участии в тендере были нарушены, то Вам следует подготовить обращение в ФАС.

Жалобу необходимо составить грамотно, она должна соответствовать всем требованиям законодательства. Вам необходимо обосновать, какие именно права были нарушены. Стоит определить предмет жалобы и целесообразность ее подачи. В некоторых случаях урегулировать вопрос возможно и нужно без подачи жалобы. Вам стоит помнить и о том, что жалоба подается с использованием способов, фиксирующих ее отправление и получение. Подать жалобу в антимонопольную службу можно в течение 10 дней с момента публикации протокола рассмотрения. Если вы не уложитесь в срок, то ваше обращение к рассмотрению не примут.

Что следует указать в жалобе?

Жалоба должна содержать следующие сведения:

Первое – о заказчике, операторе электронные торговой площадки, членах конкурсной комиссии, действия или бездействия которых обжалуются; 
Второе — об участнике закупки; 
Третье – указание на закупку; 
Четвертое – указание на обжалуемые действия или бездействия заказчика, уполномоченного органа, в специализированной организации, оператора электронной площадки, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии; 
Пятое — доводы жалобы.

Если жалоба подписывается лицом, не имеющим право действовать от имени участника без доверенности к жалобе должна быть приложена доверенность — оригинал или нотариально заверенная копия. К жалобе необходимо приложить документы, подтверждающие обоснованность ее доводов. С момента подачи жалобы до ее официальной публикации на сайте zakupki.gov проходит 2 дня, далее следует рассмотрение жалобы по существу, который может продлиться 5 дней, по итогам рассмотрения ФАС направляет решение и предписание к действиям участникам закупки, заказчику и оператору электронной торговой площадки.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Обратный звонок

Нажимая кнопку отправить, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности