Как заверять документы для запроса котировок в рамках 44-ФЗ?

Как заверять документы для запроса котировок в рамках 44-ФЗ?

Для того чтобы принять участие в запросе котировок Вам необходим комплект документов, который выложил заказчик составе запроса котировок. Там будет присутствовать обязательно образец непосредственно от заявки на участие в запросе котировок. Оформляем заявку на бланке организации строго по тем требованиям, которые дал заказчик – с указанием реквизитов, регистрационного номера извещения, с обязательным указанием цены. Хочу также отметить, что в запросе котировок побеждает тот участник, который предложил наименьшую цену, и тот участник чья заявка поступила первостепенной, которой присвоен первый порядковый номер.

Если ваша компания не облагается НДС, тогда мы обязательно в котировочной заявке должны указать о том, что НДС не облагается и приложить копию письма из Налоговой о применении упрощенной системы налогообложения. Если всё-таки ставка НДС ваша составляет 18%, тогда обязательно из суммы, которую мы указываем в заявке на участие в запросе котировок выделяем ставку НДС. Далее не забываем указывать реквизиты организации – ИНН, КПП, ОГРН адрес местонахождения и юридический адрес, заказчик очень часто путает эти термины. Рекомендуем указать их через запятую или через скобочку.

Заказчик всегда просит указать ИНН учредителя.

Откуда его можно получить?

ИНН учредителя либо генерального директора. Вы можете найти на сайте налоговой, ввести ИНН вашей организации и получить открытые сведения учредителей компании и руководящего состава. Рекомендуем обратить внимание на вашу заявку, она обязательно должна быть подписана и заверена печатью. К составу документов требуется приложить копию приказа о назначении директора, копия заверяется следующим образом: обязательно должна печать – КОПИЯ ВЕРНА, подпись должностного лица и печать компании.

Что мы делаем следующим документом — декларация об внесении вас непосредственно к субъектам малого предпринимательства (СМП)

Где взять декларацию?

Можете ввести в строку, одного из множества поисковиков, следующий запрос – «Образец декларации субъекта малого предпринимательства 44 фз», вам выпадет список сайтов, на которых вы можете найти требуемый образец. Обязательно должна быть подпись должностного лица, подпись требуется не факсимильная, а от руки.

Хочу заметить, что в случае выигрыша по контрактам вы должны будете предоставить в адрес заказчика выписку из ЕГРЮЛ. Выписка должна быть не старше 6-ти месяцев до даты окончания подачи заявок. Мы это делаем для того чтобы заказчик увидел все данные о вашей компании: учредителях, последних изменениях, а также наличию каких-либо разрешительных документов.

Законодатель не утвердил, что комплект документов входящих в состав заявки на участие в запросе котировок должен быть сшит. Поэтому данный комплект документов не сшивая можете положить в конверт.

Как мы оформляем конверт?

Конверт должен быть анонимным, на нем должны стоять данные – КУДА, КОМУ, реестровый номер процедуры, предмет процедуры, и обязательно должно быть прописано – не вскрывать до такого-то часа и такого-то числа. Комплект документов мы вкладываем в этот конверт, запечатываем. Ни в коем случае на нем не должно быть никаких ваших подписей и печатей, конверт должен быть полностью анонимным, а также не просвечивающимся.

Поставщики имеют право присутствовать при вскрытии данных конвертов?

Безусловно присутствовать при процедуре вскрытия конвертов вы можете, если вы не генеральный директор, то вам необходима доверенность на присутствие при вскрытии конвертов. Вы можете проводить видеосъемку, также можете до момента вскрытия заявок свою старую заявку отозвать и подать новую, но для этого у вас должен быть подготовлен второй комплект документов, запечатанный в конверт.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Обратный звонок

Нажимая кнопку отправить, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности