Каковы особенности участия в электронных аукционах и конкурсах?

Каковы особенности участия в электронных аукционах и конкурсах?

Электронный Аукцион – один из более распространенных видов закупок. Основным критерием определения победителя является цена товаров или услуг, т.е. их стоимость. Во время проведения электронного аукциона участники подают ценовые предложения в шаге аукциона. Шаг аукциона составляет от 0,5 до 5% от начальной максимальной цены контракта. Победителем признается участник предложивший наименьшую цену, которую в течение 10 минут не перебили другие участники.

Что нужно помнить, участвуя в электронном аукционе:

Первое — при расчёте нижнего предела ценового предложения поставщик обязан учитывать, что в данную сумму включены все сопутствующие расходы, например транспортные, страхование, уплату налогов, сборов и других обязательных платежей связанных с оказанием услуг.

Второе — сроки исполнения контракта являются важным критерием при принятии решения об участии в закупке.

Третье — необходимо внимательно изучить проект контракта и спорные положения документа. Помните, что заказчик на стадии заключения контракта не имеет право вносить изменения в существенные условия проекта контракта, опубликованного в составе документации о проведении электронного аукциона.

Четвертое – участнику электронного аукциона необходимо предоставить обеспечение заявки. Внести на электронную торговую площадку денежные средства в размере от 0,5 до 5% от начальной суммы контракта или 1%, если начальная максимальная цена контракта до 3 миллионов рублей.

Пятое — случае выигрыша победителю необходимо предоставить обеспечение исполнения контракта (перечислить на счет заказчика от 5 до 30% от суммы контракта или предоставить банковскую гарантию).

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Обратный звонок

Нажимая кнопку отправить, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности