Какие нарушения чаще всего допускают заказчики?

Какие нарушения чаще всего допускают заказчики?

Закон о контрактной системе для заказчиков устанавливает следующие требования.

Для осуществления закупочной деятельности заказчик обязан привлекать квалифицированные кадры, которые должны иметь как теоретические знания, так и практические навыки. Однако некоторые заказчики либо по незнанию норм закона, либо осознанно всё-таки допускают ошибки, например, при подготовке документации или в извещениях о проведении закупок.

Например, если в документации обозначено неосуществимо Короткие сроки, то возможно вы столкнулись с недобросовестным заказчиком. Как правило обязательство по контракту могут быть выполнены за короткий срок, если один из участников закупки заранее подготовился к исполнению обязательств, один из участников заранее приступил к исполнению обязательств по контракту, а проведение закупки является фикцией, контракт уже исполнен.

Вам следует внимательно изучить документацию и оценить, уложитесь ли вы в срок, указанный заказчиком в проекте контракта. Встречаются и такие тендеры, в документации которых отсутствует планы выполнения работ или проектно-сметная документация, либо другие обязательные сведения заказа. Возможно, такая закупка рассчитана на «своего» поставщика, который заранее знает требования и пожелания заказчика и уже готов исполнить все обязательства по контракту.

Если в название заказа допущена ошибка найти такой заказ будет сложно, проблематично будет найти и заказ в названии, которого вместо кириллических букв используются латинские, а также закупки в которых неверно указана техническая спецификация. Исключение составляют «свои» поставщики, которые легко найдут неправильно оформленную закупку. Если контролирующий орган выявит, то или иное нарушение, то закупку могут отменить.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Обратный звонок

Нажимая кнопку отправить, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности